Alemanha empata com Camarões no penúltimo amistoso antes da Copa

Em um amistoso que não teve nada de muito amistoso, a Alemanha empatou com Camarões por 2 a 2 na penúltima partida antes da estreia na Copa do Mundo. O jogo em M'gladbach ficou marcado pelas jogadas ríspidas, até certo ponto violentas, de ambas as partes. Todos os gols do duelo saíram na etapa final. Eto'o fez para os africanos, com Müller e Schürrle virando o marcador no Borussia Park. No fim, Choupo-Moting decretou a igualdade.

O próximo compromisso da Nationalelf é na sexta-feira que vem, dia 6, contra a Armênia, em Mainz. No dia seguinte ao amistoso, a delegação parte rumo ao Brasil para a disputa do Mundial.

Joachim Löw mandou a campo um time sem centroavante de ofício, deixando o experiente Klose no banco de reservas e escalando Mario Götze como famoso "falso 9". Na etapa final, quem fez essa função foi Thomas Müller. Sem Lahm, Boateng fez a lateral direita e Durm estreou com a camisa da seleção pela ala esquerda.

Lembrando que a equipe não pôde contar com Lahm e Neuer, ainda lesionados, e Schmelzer e Schweinsteiger, que se recuperaram recentemente e foram preservados.

Os primeiros minutos foram de pressão total da Alemanha. Logo aos 40 segundos, Özil recebeu cara a cara com o goleiro Itandje, mas finalizou para fora, raspando a trave. Na sequência, Mertesacker teve a chance de marcar após cobrança de escanteio, com a cabeçada saindo bem perto do travessão.

Aos 10 minutos, Müller deu bela assitência para Götze, que avançou pela meia direita e chutou na trave.

Atuando aberto pela esquerda, Marco Reus foi o responsável pelas principais jogadas ofensivas da Alemanha. Em um dos bons lances por aquele setor, aos 33 minutos, o meia chutou cruzado e o arqueiro camaronês fez a defesa.

A primeira oportunidade dos africanos saiu aos 37. Eto'o enfiou para Moukandjo, que saiu na frente de Weidenfeller e parou na excelente defesa do arqueiro alemão. No lance seguinte, Matip acertou uma cabeçada forte, mas de novo Weidenfeller apareceu para fazer a intervenção.

No começo etapa final, Reus tabelou com Müller e quase abriu o placar, logo aos três minutos. E mesmo com mais volume de jogo, os alemães não conseguiam criar outras oportunidades de gols.

Quem marcou foram os camaroneses, com Eto'o. Weidenfeller fez uma excelente defesa no primeiro chute do atacante, mas não conseguiu interceptar o rebote.

A resposta alemã veio de imediato. Jerome Boateng ganhou dividida com Ekoto pela direita e cruzou na medida para Thomas Müller cumprimentar de cabeça e empatar. A virada aconteceu cinco minutos mais tarde, em jogada irregular. Podolski recebeu lançamento em impedimento, avançou pela esquerda e só cruzou para Schürrle deixar sua marca.

Em um dos poucos ataques de Camarões na etapa complementar, aos 33 minutos, os visitantes conseguiram uma nova e definitiva igualdade. Choupo-Motingo, atacante do Mainz, avançou pela esquerda e soltou uma bomba cruzada, longe do alcance de Weidenfeller.