Wolfsburg entra na zona da Champions, e Stuttgart e Hamburgo vacilam no final

Neste sábado, o Wolfsburg goelou o Nuremberg e assumiu provisoriamente a quarta colocação da Bundesliga, lugar que lhe garante uma vaga na Liga dos Campeões. Jogando em casa, os Lobos saíram atrás do placar, mas viraram para 4 a 1 e alcançaram os 50 pontos na tabela de classificação.

O time ainda pode ser ultrapassado pelo Bayer Leverkusen, sexto colocado com 48 pontos e que encara o Hertha Berlim, no domingo. Já o Nuremberg continua em penúltimo, com 26 pontos.

Outro que luta por um lugar na Champions é o Borussia M'gladbach, mas o time só empatou com o Stuttgart no Borussia Park e perdeu a posição para o Wolfsburg, ficando com 49 pontos. Os Schwaben, que cederam o empate aos 44 minutos do segundo tempo, não conseguiram abrir vantagem em relação a zona de rebaixamento e chegaram aos 28 pontos.

Quem se deu bem e deixou a degola para trás foi o Freiburg. A equipe fez 2 a 0 sobre o lanterna Braunschweig e alcançou os 32 pontos, na 13ª posição.

Já o Hamburgo continua bastante ameaçado após mais uma derrota dentro do Campeonato Alemão. O HSV levou um gol nos minutos finais e perdeu do Hannover fora de casa por 2 a 1, ocupando a zona de playoff, apenas um ponto à frente do Nuremberg.

Completando os jogos das 10h30, o Mainz atropelou o Werder Bremen, fez 3 a 0 e ainda sonha com vaga na Liga dos Campeões. O 05 tem 47 pontos, três a menos que o Wolfsburg, quarto colocado.