Sob os olhares de Felipão, Schalke perde pênalti, mas bate o Frankfurt

Nesta sexta-feira, na abertura da 30ª rodada da Bundesliga, o Schalke recebeu o Eintracht Frankfurt e venceu por 2 a 0, se igualando ao vice-líder Borussia Dortmund com 58 pontos, mas ainda uma posição atrás do rival por conta do saldo de gols. E o BVB entra em campo neste fim de semana, diante do líder e campeão Bayern de Munique.

Enquanto o Schalke ficou muito perto da vaga direta para Liga dos Campeões, O Frankfurt estacionou nos 35 pontos, em 11º, ainda se preocupando com o rebaixamento.

Um dos espectadores do duelo na Veltins Arena foi Luiz Felipe Scolari, treinador da seleção brasileira. Felipão está na Alemanha desde quarta-feira e aproveitou sua estadia no país para assistir Bayern de Munique x Machester United e também para visitar o Hoffenfeim e conversar com o atacante Roberto Firmino.

De brasileiro para Scolari observar em Gelsenkirchen, apenas o zagueiro Felipe Santana, que não tem chance alguma de ir para Copa do Mundo. Recuperado de lesão, o defensor começou no banco de reservas e entrou apenas aos 36 minutos do segundo tempo. A partida marcou também o retorno de Farfán, que estava com um problema no joelho. Ele entrou aos 41 minutos e ainda marcou um gol.

Depois de um primeiro tempo fraco e sem criatividade dos dois lados, a etapa final foi bastante movimentada. De tanto pressionar, o Schalke abriu o placar aos 14 minutos, com o Max Meyer. No lance do gol, Kolasinac chutou na trave, Huntelaar pegou o rebote e finalizou em cima do goleiro Trapp, mas no segundo rebote, o jovem meia estufou as redes.

Na jogada seguinte, o Schalke chegou a marcar outra vez com Draxler, mas o árbitro atendeu ao chamado do bandeirinha e anulou o tento por impedimento. E estava mesmo. Aos 21, Draxler foi derrubado na área e o juiz marcou pênalti, desperdiçado por Huntelaar. Trapp fez a defesa.

Faltando dez minutos, Goretzka quase ampliou para os anfitriões ao finalizar no travessão. Nos minuto finais, o Frankfurt teve a chance de empate numa cabeçada de Lanig, mas a bola passou raspando a trave de Fährmann. Nos acréscimos, ainda deu tempo para Farfán deixar sua marca, aos 46 minutos, em linda cobrança de falta no ângulo.