Colônia é campeão da 2ª divisão e está de volta à elite da Bundesliga

O Colônia é o grande campeão da 2.Bundesliga e está de volta à elite do futebol alemão! O título veio nesta segunda-feira após a vitória por 3 a 1 diante do Bochum, em casa, no fechamento da 31ª rodada da competição.

Faltando ainda três jogos para o fim do torneio, os Bodes não podem mais ser alcançados na liderança. O time tem dez pontos de vantagem sobre o vice-líder Greuther Fürth (64 e 54) e com apenas nove a serem disputados, o Colônia já pode comemorar a conquista antecipada.

A segunda vaga direta de acesso está entre Fürth (54), Paderborn (53), Kaiserslautern (50), Karlsruher (48) e St. Pauli (47) - esses dois últimos com bem menos chances. O terceiro colocado jogará um playoff contra o antepenúltimo da primeira divisão, que hoje é o Hamburgo.

Risse fez o gol de empate do Colônia
Jogando diante da torcida que lotou o RheinEnergieStadion, o Colônia saiu atrás do placar. Latza marcou no final do primeiro tempo para o Bochum, mas Risse deixou tudo igual ainda no começo da etapa complementar.

A expulsão de Acquistapace logo após o empate deixou os visitantes com um jogador a menos, facilitando as coisas para os anfitriões. Os gols da virada foram de Patrick Helmes, de pênalti, aos 19 minutos, e de Anthony Ujah, aos 36.

A festa em Colônia não tem hora para acabar.