Bayer Leverkusen derrota o Hertha Berlim e retorna à zona da Champions

Depois de dois tropeços contra times ameaçados pelo rebaixamento - Braunschweig e Hamburgo -, o Bayer Leverkusen voltou a vencer na Bundesliga. O triunfo por 2 a 1 diante do Hertha Berlim recoloca os Leões na quarta colocação da tabela, lugar que garante uma vaga na Liga dos Campeões da Europa.

O Leverkusen ultrapassou o Wolfsburg e chegou aos 51 pontos, deixando os Lobos com 50, em quinto. Ainda brigam pela Champions League o Borussia M'gladbach (49) e o Mainz (47). O Hertha, por sua vez, tem 37 pontos, na 10ª colocação.

Todos os gols do duelo desde domingo na BayArena saíram no primeiro tempo. Kiessling, a um minuto, e o jovem Brandt, aos 24, abriram vantagem para os donos da casa. Antes do intervalo, Sandro Wagner diminuiu para os visitantes e decretou o placar final.

Frechando a rodada, o Hoffenheim bateu o Augsburg por 2 a 0, gols de Salihovic e Vestergaard, chegando aos 40 pontos, em nono. O time da Baviera está uma posição acima, com 42.