Freiburg derrota o Werder Bremen e respira na tabela da Bundesliga

Na luta para fugir do rebaixamento, o Freiburg conseguiu uma excelente vitória diante da sua torcida na abertura da 26ª rodada da Bundesliga, nesta sexta-feira. Jogando no Mage Solar Stadion, os donos da casa fizeram 3 a 0 sobre o Werder Bremen, deixando para trás a zona de repescagem na Bundesliga.

A equipe da Floresta Negra chegou aos 25 pontos, na 14ª posição, ultrapassando Hamburgo e Nuremberg na tabela de classificação, mas ambos ainda entram em campo no fim de semana. Já o Werder estacionou nos 29 pontos, em 12º.

Em um primeiro tempo sem grandes oportunidades de gol, o Freiburg abriu o placar logo aos 15 minutos. Schuster acertou uma bomba de primeira de fora da área e anotou um golaço para os donos da casa.

O Werder voltou disposto a buscar o empate na etapa final, mas se descuidou na defesa e levou mais gols. Aos oito minutos, Mehmedi fez boa jogada pela esquerda e só rolou para Klaus ampliar. Seis minutos mais tarde, Klaus retribuiu o presente e deu a assistência para o tento de Mehmedi, o terceiro do Freiburg.

Aos 25 minutos, o Werder diminuiu o prejuízo. O zagueiro Ginter, convocado por Joachim Löw para o último amistoso da seleção alemã, saiu jogando errado e deu a bola de presente para Hunt, que entrou na área e só tocou para Petersen balançar as redes.

O Freiburg não derrotava o Werder em seu estádio desde julho de 2001 - neste período foram sete partidas disputadas. Tabu derrubado.