Dortmund e Leverkusen tropeçam. Confira os resultados de sábado

Na continuação da 18ª rodada da Bundesliga, a primeira do returno, Borussia Dortmund e Bayer Leverkusen tropeçaram, deixando o Bayern de Munique muito mais perto do título, mesmo com muitas rodadas pela frente.

Jogando em casa, o Dortmund recebeu o Augsburg e abriu o marcador com gol de Sven Bender, de cabeça, logo nos primeiros minutos. No segundo tempo, o mesmo Bender voltou a marcar, mas dessa vez contra o patrimônio.

Após o empate dos visitantes, o BVB partiu para cima e conseguiu fazer o segundo num golaço de falta de Sahin. Poucos minutos mais tarde, o sul-coreano Dong-Won Ji, que havia acabado de entrar, cabeceou para decretar o placar final de 2 a 2. Vale lembrar que o atacante asiático pertence ao Dortmund e está emprestado até o fim desta temporada ao Augsburg.

O empate fez com que os aurinegros voltassem à terceira colocação, ultrapassando o M'gladbach pelo saldo de gols. Os dois times têm 33 pontos e estão a 14 do líder Bayern, que soma 47 e ainda tem uma partida a menos.

Já o vice-líder Bayer Leverkusen visitou o Freiburg e perdeu por 3 a 2, de virada, se mantendo com dez pontos de desvantagem em relação ao líder.

Neste sábado, Lars Bender abriu o marcador para os Leões, com Mehmedi empatando minutos mais tarde. Ainda no primeiro tempo, Rolfes deixou sua marca e recolocou o Leverkusen na frente. Na etapa final, Schmid empatou e Klaus virou para o Freiburg aos 45 minutos, para delírio dos torcedores que lotaram o Mage Solar Stadion.

Outro destaque ficou por conta da primeira vitória do Nuremberg na Bundesliga. E foi com goleada, 4 a 0 diante do Hoffenheim, em casa. Completando o dia, o Eintracht Frankfurt fez 1 a 0 no Hertha Berlim, vencendo a primeira diante de seus torcedores, enquanto Mainz e Hannover conseguiram boas vitórias fora de casa, contra Stuttgart e Wolfsburg.