Dortmund vence clássico eletrizante contra o Schalke e segue à caça do líder Bayern

Em um Revierderby tenso, eletrizante e com cinco gols no Signal Iduna Park, o Borussia Dortmund fez 3 a 2 no superclássico alemão diante do Schalke e se manteve a cinco pontos do líder Bayern de Munique (34 a 29), no segundo lugar. Já os Azuis-Reiais terminaram a 12ª rodada da Bundesliga na quinta colocação, com 20 pontos conquistados.

> Veja como está a classificação completa da Bundesliga

Em um primeiro tempo bastante truncado e equilibrado, o Borussia Dortmund usou a cabeça para marcar duas vezes e descer em vantagem para o intervalo. Aos 30 minutos, Ginter tabelou com Gonzalo Castro e cruzou na medida para Kagawa ganhar da marcação de Junior Caiçara no alto e balançar as redes.

Mas não deu nem tempo para os donos da casa comemorarem, já que o Schalke empatou três minutos depois. Sané arrancou pela direita, deixou Sokratis para trás e rolou para Huntelaar marcar. Logo depois do tento da igualdade, Gündogan quase deixou sua marca em bomba de fora da área que passou raspando a trave.

Aos 43 minutos, Ginter teve mais uma participação decisiva e marcou o segundo gol do BVB. Mkhitaryan bateu escanteio, o lateral ganhou de Kolasinac de cabeça e não deu chances para o goleiro Fährmann.

No começo do segundo tempo, aos dois minutos, os aurinegros puxaram contra-ataque com velocidade, Castro recebeu de Mkhitaryan e encontrou Aubameyang entrando livre por trás da zaga. De primeira, o gabonês colocou no canto esquerdo e marcou seu 14º gol na Bundesliga, se igualando a Lewandowski na ponta da artilharia.

O quarto gol quase saiu aos oito minutos depois que Auba arrancou em outro contra-golpe e cruzou para Mkhitaryan finalizar sozinho em cima de Fährmann, uma intervenção espetacular. O arqueiro azul-real apareceu mais uma vez aos 23 minutos defendendo uma cabeçada à queima roupa do zagueiro Sokratis.

Dois minutos depois de perder a oportunidade para ampliar, Sokratis falhou e Huntelaar diminuiu o placar. Goretzka ganhou de Hummels na intermediária, avançou pela direita e cruzou na área. O defensor grego tentou afastar o perigo e furou, deixando a bola livre para o atacante holandês dar um toque de categoria por cima de Bürki.

O gol animou o Schalke que quase empatou com Hojbjerg - o dinamarquês chutou da entrada da área e o arqueiro do BVB buscou no cantinho, espalmando para a trave. Mas depois do susto, o Borussia Dortmund conseguiu segurar a pressão dos visitantes e administrou bem a vitória diante da sua torcida.

Nos acréscimos, Gündogan saiu cara a cara com Fährmann e o goleiro rival fez a difícil defesa, evitando o quarto gol dos anfitriões.