Bayern vence o Schalke fora de casa e abre vantagem na liderança

Não foi uma grande apresentação do Bayern de Munique em Gelsenkirchen, mas o time fez o suficiente para vencer o Schalke por 3 a 1 e abrir ainda mais vantagem na liderança da Bundesliga. A equipe bávara chegou aos 37 pontos, enquanto o vice-líder Borussia Dortmund ficou com 29 após a derrota diante do Hamburgo.

► Confira a classificação completa da Bundesliga

A vitória na Veltins Arena começou a ser construída aos nove minutos, com gol de Alaba - o austríaco chutou de longe, a bola desviou em Goretzka e enganou o goleiro Fährmann. Poucos minutos depois, entretanto, os anfitriões empataram com Max Meyer. Sané puxou contra-ataque e rolou para o jovem meia alemão bater no canto de Neuer, que aceitou.

O restante do primeiro tempo foi bem equilibrado e sem outras grandes oportunidades para ambos os times.

Na etapa final, o Bayern teve mais posse de bola, ocupando o seu campo de ataque, mas esbarrando na forte marcação imposta pelo Schalke. Mas em uma das únicas bobeiras da defesa azul-real, saiu o segundo tento do líder. Robben cruzou da direita na medida para Martinez cabecear firme, à queima roupa.

Em vantagem no marcador, o time de Munique ainda desperdiçou duas grandes chances, uma com Müller e outra com Lewandowski, acertando a trave. O Schalke se arriscou no campo ofensivo nos minutos finais e quase deixou tudo igual em finalização de Matip, ao lado da meta de Neuer.

Já nos acréscimos, Douglas Costa puxou contra-ataque em velocidade e a bola chegou em Thomas Müller, que ficou cara a cara com Fährmann e finalizou de esquerda no canto, marcando o terceiro dos visitantes e decretando o marcador.