Dortmund volta à liderança, e M'gladbach se afunda na lanterna

O Wolfsburg assumiu a liderança da Bundesliga na sexta-feira. No sábado, foi a vez do Bayern de Munique ficar na ponta. Mas a terceira rodada acaba com o Borussia Dortmund lá em cima. Neste domingo, os aurinegros receberam o Hertha Berlim no Signal Iduna Park e venceram por 3 a 1.

Dortmund e Bayern estão com nove pontos, são os únicos times 100% na competição, mas o Borussia voltou a ser líder por ter um gol a mais no saldo - 10 a 9.

Foram poucas as chances do primeiro tempo, já que o Hertha se fechou inteiro na defesa e se arriscou em raros contra-ataques. O BVB teve dificuldades para criar oportunidades e aproveitou a jogada aérea para abrir o placar com Hummels, aos 27 minutos. O zagueiro recebeu cruzamento de Kagawa e cabeceou para as redes.

Um pouco antes, o mesmo Hummels havia salvado lá atrás quando Haraguchi saiu cara a cara com Bürki e foi travado na hora H pelo capitão aurinegro.

Os donos da casa voltaram para o segundo tempo em ritmo alucinado e dispostos a definir o triunfo logo nos primeiros minutos. E conseguiram. Aos seis, Kagawa deu belo passe para Ginter, que cruzou de primeira para Aubameyang completar para o gol vazio.

Kagawa e Marco Reus desperdiçaram uma oportunidade clara cada um e foram castigados com o gol do Hertha na sequência. Aos 33 minutos, Kalou aproveitou rebote de Bürki e tocou para o gol, diminuindo o prejuízo - vale ressaltar que o marfinense estava impedido quando marcou.

A partida ficou aberta nos minutos finais, com os visitantes assustando em contra-golpes e os anfitriões pressionando no ataque. E de tanto insistir, após jogada de Hofmann pela direita, Mkhitaryan deu de letra para Adrián Ramos driblar o goleiro e anotar o terceiro.

Fechando a rodada, o Werder Bremen conquistou sua primeira vitória e afundou ainda mais o Borussia M'gladbach na lanterna: 2 a 1 no Weserstadion. Johannsson colocou os anfitriões em vantagem, com Stindl igualando o marcador ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Vestergaard decretou o triunfo verde - Felix Kroos ainda desperdiçou uma penalidade.