Immobile perde pênalti e Borussia Dortmund cai diante do Mainz

O Borussia Dortmund teve a chance de assumir a liderança provisória da Bundesliga, mas foi até Mainz e perdeu dos donos da casa por 2 a 0, estacionando nos seis pontos e acumulando sua segunda derrota na competição. Já o Mainz chegou aos mesmos oito pontos de Paderborn, Hoffenheim e Bayern de Munique, na ponta da tabela.

O primeiro tempo na Coface Arena não teve bola na rede, mas foi bastante movimentado, com o goleiro Weidenfeller garantindo o Borussia Dortmund com boas defesas lá atrás e Adrián Ramos perdendo gols lá na frente. O centroavante colombiano teve pelo menos três chances claras para marcar, falhando em todas - em uma delas, inclusive, acertou a trave.

Ramos voltou a perder uma excelente oportunidade no começo da etapa final antes de ver o Mainz abrir o marcador com Shinji Okazaki, aos 20 minutos. O atacante japonês aproveitou jogada do espanhol Jairo, que driblou Sokratis na lateral da área, e completou para o gol.

Cinco minutos mais tarde, o italiano Immobile, que entrou no decorrer do segundo tempo na vaga de Ramos, teve a chance para empatar a partida, mas desperdiçou um pênalti. O goleiro Karius fez a defesa.

Com a torcida empolgada, o Mainz se lançou ao ataque e ampliou o marcador aos 29 minutos. Jairo recebeu lançamento em profundidade, ganhou na velocidade da defesa do BVB e rolou para Jonas Hofmann. O zagueiro Ginter tentou cortar o passe e marcou gol-contra. No final, Mkhitaryan ainda finalizou na trave, mas ficou nisso.