No jogo 100 em Copas, Müller dá show e Alemanha atropela Portugal na Bahia

O 100º jogo da Alemanha em Copas do Mundo foi um show, uma apresentação de gala na Arena Fonte Nova, em Salvador. Mesmo diante de Cristiano Ronaldo, melhor jogador do mundo, a Nationalelf não tomou conhecimento da seleção de Portugal e goleou por 4 a 0, na abertura do grupo G do Mundial.

Curta a página do Alemanha FC no Facebook

Mostrando que pode sim jogar como "falso 9", Thomas Müller foi o grande nome da partida, com três gols anotados - ele chegou a oito gols em Copas do Mundo, somando os cinco que fez na África do Sul. O zagueiro Hummels fez o outro tento alemão, mas saiu machucado no segundo tempo.

Na próxima rodada, a equipe de Joachim Löw pega Gana, em Fortaleza, no dia 21 de junho. Já os portugueses duelam contra os Estados Unidos, no dia seguinte, em Manaus.

A surpresa da escalação ficou por conta de Götze. Ele formou o meio-campo ofensivo ao lado de Özil e Kroos, com Müller de centroavante. Lahm e Khedira foram os volantes de contenção, com Boateng, Mertesacker, Hummels e Höwedes formando a linha de quatro defensores. Schweinsteiger e Klose não entraram.

Müller faz dois e cava expulsão

A primeira chance real de gol foi dos portugueses. Aos sete minutos, após vacilo de Lahm no meio de campo, Cristiano Ronaldo avançou pela esquerda e soltou a bomba para defesa de Manuel Neuer. No lance seguinte, o goleiro português Rui Patrício saiu jogando errado, Khedira finalizou de primeira, de fora da área, e a bola passou raspando a trave.

Siga o Alemanha FC no Twitter

Mas não demorou muito para Alemanha sair na frente, aos 12 minutos, quando Götze recebeu na área e foi puxado por João Pereira. Na cobrança do pênalti, Thomas Müller abriu o marcador. Aos 31, Özil rolou para Götze, que chutou no zagueiro e quase marcou. Na cobrança do escanteio, Hummels subiu mais alto que Pepe e balançou as redes.

A expulsão de Pepe aos 37 minutos facilitou as coisas para Alemanha - o zagueiro luso acertou um tapa em Müller, reclamou efusivamente de simulação do rival, armou uma confusão em campo e levou o cartão vermelho. E o próprio Müller deixou sua marca mais uma vez, no último minuto da etapa final. Bruno Alves tentou afastar o cruzamento de Kroos, o camisa 13 alemão ganhou na dividida e chutou de perna esquerda.

Virou goleada

Com uma excelente vantagem no placar e com um jogador a mais, a Alemanha tirou o pé do acelerador no segundo tempo. Mesmo assim, seguiu criando boas oportunidades. Aos seis minutos, Özi saiu na cara do gol, mas chutou em cima do goleiro adversário. No rebote, Müller cabeceou por cima.

A Nationalelf quase ampliou aos 22 minutos em contra-ataque rápido puxado por Schürrle e que terminou com Götze finalizando na zaga. O quarto gol veio na sequência. Shürrle recebeu pela direita, cruzou na área e o goleiro Rui Patrício espalmou nos pés de Müller, que anotou seu "hat-trick" no duelo.

Depois de consumar a goleada, a tricampeã mundial só administrou a vantagem e se poupou no forte calor soteropolitano. Ainda deu tempo para Manuel Neuer fazer uma excelente defesa em cobrança de falta de CR7.

A preocupação ficou por conta do zagueiro Hummels, que deixou o campo carregado com dores no joelho. Ele será melhor avaliado para saber a gravidade da lesão.