Em dia de vilão e herói de Adler, Hamburgo derrota o Leverkusen e respira

O Hamburgo segue em sua árdua caminhada para fugir do rebaixamento e venceu o Bayer Leverkusen por 2 a 1 nesta sexta-feira, na abertura da 29ª da Bundesliga. O destaque do duelo na Imtech Arena ficou por conta do goleiro Adler, que fez excelentes defesas ao longo da partida, mas que falhou feio no tento dos Leões.

Apesar do frango, o arqueiro do HSV foi o melhor em campo.

Com o triunfo, a equipe do norte alemão saiu da zona de descenso e agora ocupa provisoriamente a 15ª colocação, com 27 pontos. Já o Leverkusen continua com 48 pontos, mas pode perder a quarta posição e ser ultrapassado por Wolfsburg e Borussia M'gladbach, que entram em campo no final de semana. A vaga na Champions está ameaçadíssima.

O primeiro tempo em Hamburgo foi bastante movimentado e contou com o gol dos anfitriões logo aos quatro minutos, anotado por Calhanolgu. O meia turco acertou um belo chute de fora da área e colocou no canto de Leno, que nada pôde fazer.

Por falar em goleiro, René Adler teve uma excelente performance nos primeiros 45 minutos e evitou em vários momentos o gol de empate do Bayer Leverkusen. Foram pelo menos três defesas difíceis e que garantiram a vantagem aos donos da casa até o intervalo.

Mas como vida de goleiro sempre é difícil, Adler passou de herói a vilão em pouco tempo. Aos 13 minutos da etapa final, Brandt arriscou de muito longe e arqueiro do HSV levou um frangaço ao tentar encaixar a bola. Ela bateu no seu braço e morreu nas redes.

Julian Brandt se transformou no jogador mais jovem da história a marcar um gol pelo Bayer na Bundesliga. O meia-atacante alemão tem apenas 17 anos, 11 meses e 2 dias de idade.

Depois de deixar tudo igual no placar, o Leverkusen seguiu pressionando e criou outras chances para virar o marcador, mas Adler se recuperou da falha e continuou fazendo boas intervenções. Inclusive salvando o seu time já nos acréscimos da partida.

Em uma das suas poucas investidas ao ataque no segundo tempo, o Hamburgo conseguiu marcar o gol da vitória. Aos 37 minutos, Diekmeier cruzou da direita e Westermann acertou um lindo voleio de primeira decretar o triunfo hanseático.

Vale destacar que o Hamburgo estreou o jovem atacante Mattia Maggio, de apenas 20 anos de idade e que é cego do olho esquerdo. Mas ele pouco pegou na bola.