Bayern tropeça no Hoffenheim, Reus afunda o Stuttgart e briga pela Champions esquenta

Campeão antecipado da Bundesliga e em busca de mais recordes até o final da temporada, o Bayern de Munique recebeu o Hoffenheim e empatou na Allianz Arena: 3 a 3. O técnico Guardiola deixou muitas estrelas no banco de reservas, desconfigurando o time bávaro que vinha atuando regularmente - Neuer, Lahm, Robben, Alaba, Mandzukic e Müller iniciaram o duelo como suplentes.

Aos 23 minutos, o atacante Modeste arrancou sozinho, ficou cara a cara com o goleiro Starke e abriu o placar para os visitantes. Não demorou muito para o Bayern engrenar e virar o marcador em um intervalo de dez minutos, com dois gols de Pizarro e um de Shaqiri. Ainda no primeiro tempo, Salihovic diminuiu para o Hoffe.

Na etapa final, o brasileiro Roberto Firmino deixou sua marca e decretou a igualdade. Depois do empate, o Hoffenheim ainda teve outras grandes oportunidades para balançar as redes e derrotar o poderoso rival fora de casa, mas não conseguiu.

Em outro grande jogo deste sábado, o Borussia Dortmund venceu o Stuttgart fora de casa e ultrapassou o Schalke, voltando à segunda colocação na tabela e ficando mais perto ainda da Liga dos Campeões. Os Azuis-Reais, assim como o BVB, triunfaram na sexta-feira e também estão bem próximos do principal torneio interclubes da Europa.

Em Stuttgart, os donos da casa abriram 2 a 0 com gols de Gentner e Harnik, para delírio dos torcedores que lotaram a Mercedes Benz Arena. Mas aí começou o show de Marco Reus. O meia-atacante marcou uma vez no primeiro tempo e outras duas no segundo e decretou a virada do Borussia Dortmund, que afundou o rival - o Stuttgart segue na penúltima colocação e estaria rebaixado.

Última vaga na Champions
O quarto colocado ainda é o Bayer Leverkusen, mas o time tropeçou diante do lanterna Braunschweig, em casa, e segue com sua vaga na Liga dos Campeões bastante ameaçada. Com o empate por 1 a 1, os Leões chegaram aos 48 pontos, apenas um na frente do Wolfsburg, que virou sobre o Frankfurt nos minutos finais com gol de Naldo e chegou aos 47.

Na sequência aparece o Mainz, com 44 pontos. O 05 recebeu o Augsburg na Coface Arena e venceu por 3 a 0, se mantendo mais vivo do que nunca na briga por um lugar na Champions League. Outro que também sonha é o Borussia M'gladbach, que tem 42 pontos e entre em campo no domingo.