Alemanha joga mal, é vaiada, mas derrota o Chile no sufoco

Na estreia da sua nova camisa rubro-negra, a Alemanha venceu, mas não convenceu. Diante do Chile, o time de Joachim Löw foi totalmente dominado nos dois tempos da partida em Stuttgart, mas um gol de Mario Götze ainda na etapa inicial garantiu o suado triunfo por 1 a 0. Os torcedores presentes na Mercedes-Benz Arena vaiaram o time germânico por diversas vezes no segundo tempo.

Curta a página do Alemanha FC no Facebook

A partida começou com o Chile pressionando e sufocando a Alemanha em seu campo de defesa. Aos oito minutos, Lahm salvou uma cabeçada de Vargas em cima da linha, após cobrança de escanteio.

Os visitantes foram superiores até os 15 minutos, quando os donos da casa conseguiram abrir o placar. Schweinsteiger tocou para Özil, que encontrou Götze livre na área. O meia dominou e chutou de perna esquerda para vencer o goleiro Herrera.

Mesmo depois de levar o tento, os chilenos voltaram a comandar as ações no duelo e quase empataram com Vidal. Schweinsteiger perdeu a bola na entrada da área e o meia chutou em cima de Neuer.

Götze teve a chance de ampliar após bela jogada individual, mas o chute saiu raspando a trave chilena. Antes do intervalo, a seleção sul-americana perdeu outra boa oportunidade para deixar tudo igual. Kroos saiu jogando errado no meio de campo e, no contra-ataque, Aranguiz chutou travado pela zaga alemã.

O começo da etapa final foi similar ao início do jogo, com os chilenos partindo para cima e pressionando os alemães, que não conseguiam sair jogando. Os anfitriões apareceram pela primeira vez no ataque aos 10 minutos, num chute cruzado de Grosskreutz.

Aos 15 minutos, Sanchez invadiu a área pela direita e cruzou para Vargas acertar uma bomba no travessão de Neuer. A partir deste lance, a torcida que lotou a Mercedes-Benz Arena, em Stuttgart, começou a vaiar a Alemanha, que estava acuada na defesa e sem posse de bola.

Aos 23, Sanchez apareceu mais uma vez nas costas de Schmelzer pela esquerda da defesa alemã e cruzou para área. Vidal chegou de carrinho e Neuer fez a defesa. Dois minutos mais tarde, a Alemanha apareceu no setor ofensivo e quase ampliou. Özil deu bela assistência para Götze, que tentou driblar Herrera, mas foi travado pelo arqueiro rival.

Faltando 10 minutos para o fim do jogo, chegada rara da Nationalelf ao ataque e boa chance desperdiçada por Schwesinteiger. O chute da entrada da área acertou a zaga e saiu por cima do gol. No lance seguinte, numa bobeira do goleiro Herrera, Podolski quase deixou sua marca.

Após o apito final, mais vaias para a seleção alemã, mesmo vencendo o Chile.