RB Leipzig estreia em mata-mata da Champions, bate o Tottenham fora e fica perto das quartas de final

Em sua primeira partida da história em mata-mata da Champions League, o RB Leipzig fez bonito em Londres e venceu o Tottenham por 1 a 0, ficando bem perto da vaga nas quartas de final da competição.

O jogo da volta, na Red Bull Arena, será no dia 10 de março. E os alemães jogam por qualquer empate para avançar.

E a vitória foi construída com muita propriedade. O Leipzig fez uma partida bastante consistente, bem postado na defesa e perigoso no ataque. Ao final dos 90 minutos, os Touros tiveram mais posse de bola (57%) e finalizaram mais vezes (16 a 12).

Depois de um primeiro tempo mais truncado e sem bola na rede, os alemães marcaram aos 13 minutos do segundo tempo em pênalti cometido por Davies em cima de Laimer e bem convertido por Timo Werner.

Os germânicos quase ampliaram com Schick, mas a finalização cara a cara parou nas mãos de Lloris.

O Tottenham chegou perto de marcar com Lucas Moura e em batida de falta de Lo Celso. O goleiro Gulacsi brilhou nos dois lances e fez a defesa, garantindo a maiúscula vitória do RB Leipzig na Inglaterra.