Dortmund e Schalke se classificam no sufoco, Bayer Levekusen atropela o Gladbach e Leipzig passa pelo Hoffe

Mais oito times avançaram às oitavas de final da Copa da Alemanha nesta quarta-feira, com destaque para as classificações de Borussia Dortmund e Schalke, que tiveram bastante dificuldade para eliminar rivais da segunda divisão, e da acachapante goleada do Bayer Leverkusen sobre o Borussia M'gladbach, na casa do adversário.

O BVB recebeu o Union Berlin no Signal Iduna Park e venceu por 3 a 2, com direito a gol no último minuto da prorrogação, anotado por Marco Reus, batendo pênalti.

A equipe berlinense criou muitos problemas durante toda partida e conseguiu levar o duelo para o tempo extra arrancando empate em dois gols nos 90 minutos. Pulisic e Philipp marcaram para o Dortmund, com Sebastian Polter anotando os dois tentos do Union.

O Schalke também sofreu e só passou pelo Colônia nas penalidades, fazendo 6 a 5. No tempo normal, empate por 1 a 1: Cordoba faz o do Köln, que atuou diante da sua torcida, e Bentaleb, no fim do jogo, deixou tudo igual.

Nos duelos entre times da primeira divisão, Leverkusen e RB Leipzig avançaram. Os Leões atropelaram o Gladbach no Borussia Park goleando por 5 a 0, gols de Bellarabi (2), Brandt, Jedvaj e Volland, enquanto os Touros passaram pelo Hoffenheim, 2 a 0, dois tentos de Timo Werner.

Já o Werder Bremen teve mais facilidade contra o Weiche Flensburg e goleou por 5 a 1, mesmo jogando no campo do adversário. O peruano Claudio Pizarro fez um gol, mas o grande destaque foi Martin Harnik, que balançou as redes duas vezes.