Schalke cede empate ao lanterna Colônia em casa e perde a chance de assumir a vice-liderança

O cenário era perfeito para o Schalke neste sábado. Empolgado com a reação histórica diante do arquirrival Borussia Dortmund na rodada passada, os Azuis-Reais enfrentaram o lanterna Colônia na Veltins Arena e uma vitória simples valeria a vice-liderança isolada, mas o time vacilou em casa em cedeu o empate por 2 a 2 aos visitantes.

Na terceira posição, o Schalke subiu aos 25 pontos, um atrás do segundo colocado RB Leipzig, que foi goleado pelo Hoffenheim mais cedo e ficou com 26. O líder Bayern de Munique tem 32, enquanto o Colônia tem só três, na última colocação.

O artilheiro Burgstaller abriu o placar aos 37 do primeiro tempo e Guirassy no começo da etapa final. A entrada de Embolo melhorou a qualidade ofensiva dos donos da casa, que chegaram ao segundo gol com Harit, aos 28 minutos. Cinco minutos mais tarde, Stambouli colocou o braço na bola dentro da área e Guirassy bateu o pênalti para decretar a igualdade.

Vale destacar que a penalidade só foi marcada com a ajuda do árbitro de vídeo.