Schalke vence e avança, enquanto Augsburg perde em casa e se complica

Com gol anotado já no final da partida, o Schalke bateu o APOEL Nicosia por 1 a 0 na Veltins Arena e garantiu vaga no mata-mata da Liga Europa com uma rodada de antecedência.

A equipe azul-real lidera o grupo K com 11 pontos, dois a mais que o também já classificado Sparta Praga. Para avançar como líder, o time alemão pode até empatar ou perder do Asteras Tripoli na última rodada, desde que o Sparta não vença o APOEL.

O tento que garantiu os três pontos ao Schalke foi do camaronês Choupo-Moting, aos 41 minutos do segundo tempo. Aogo ainda desperdiçou uma penalidade aos 44, mas a vitória acabou sendo confirmada.

Já o Augsburg, por sua vez, perdeu do Athletic Bilbao em casa por 3 a 2 e ficou em uma situação bastante complicada dentro do grupo L da competição.

A equipe da Baviera é a terceira colocada da chave com seis pontos e precisa vencer o vice-líder Partizan Belgrado por, pelo menos, 3 a 0 para se classificar - o rival está com nove pontos. E o duelo será na Sérvia.

O time germânico vencia até os 38 minutos do segundo tempo, quando levou a virada. No primeiro tempo, o Bilbao saiu na frente com Susaeta, e Trochowski empatou pouco antes do intervalo.

Na etapa final, Bobadilla colocou o Augsburg em vantagem no marcador, mas a equipe vacilou na reta final do duelo e sofreu dois gols de Aduriz, aos 38 e 41 minutos. Não deu para reagir no tempo restante.