Com Hummels no banco e dois de Aubamayeng, Dortmund se recupera

Depois da derrota na última rodada da Bundesliga diante do Hamburgo e o revés contra o Krasnodar pela Liga Europa, o Borussia Dortmund se recuperou na temporada ao bater o Stuttgart por 4 a 1 no Signal Iduna Park. Com os três pontos, os aurinegros chegaram aos 32 pontos, oito atrás do líder Bayern.

Já os Suábios continuam lá embaixo, com apenas 10 pontos.

Com Hummels em má fase, o técnico Thomas Tuchel deixou o defensor no banco de reservas, escalando Bender ao lado de Sokratis no miolo de zaga. Hummels entrou na partida faltando 10 minutos, na vaga de Marco Reus.

O Borussia Dortmund começou com tudo e abriu o placar logo aos dois minutos, com Gonzalo Castro. O meia aproveitou rebote do goleiro Tyton após chute de Mkhitaryan e colocou de cabeça para o fundo das redes. Aos 19, Aubameyang recebeu de Castro e anotou um belo gol para ampliar o marcador.

Mesmo melhor no duelo, o BVB vacilou aos 40 minutos e o Stuttgart diminuiu com o meia Didavi. No lance seguinte, Timo Werner arrancou em contra-ataque, ganhou de Sokratis na velocidade e chutou na saída de Bürki, mas Piszczek salvou o tento de empate dos visitantes em cima da linha.

Na etapa final, os anfitriões continuaram em cima e ampliaram o marcador aos 15 minutos, em gol contra de Niedermaier após cruzamento de Reus. Tranquilo em campo, os donos da casa só administraram o resultado até o final e ainda marcaram o quarto de novo com Aubameyang, artilheiro absoluto do campeonato com 17 gols.