Wolfsburg atropela o Schalke e assume a liderança provisória

Mesmo sem Kevin De Bruyne, que teve sua saída confirmada pelo diretor Klaus Allofs, o Wolfsburg conquistou uma grande vitória sobre o Schalke na abertura da 3ª rodada da Bundesliga, assumindo a liderança provisória com sete pontos: 3 a 0. A equipe ainda pode ser ultrapassada por Dortmund, Bayern, Leverkusen, Colônia e Hertha, que jogam no final de semana.

O Schalke, por sua vez, sofreu sua primeira derrota na competição e estacionou nos quatro pontos.

O time anfitrião começou bem melhor que o visitante no duelo e, de tanto pressionar, abriu o placar logo aos 17 minutos, com o artilheiro Bas Dost. O holandês apareceu livre na pequena área após cruzamento de Träsch e tocou de primeira para o fundo das redes.

Depois que levou o gol, o Schalke resolveu acordar na partida e teve duas boas chances com Sané, finalizando em cima da zaga, e Huntelaar, chutando por cima do gol do goleiro Casteels. Os Lobos também criaram outras oportunidades, mas o primeiro tempo ficou assim.

Os Azuis-Reais voltaram para a etapa final em um ritmo mais acelerado e quase empataram em lances de Geis e Huntelaar. Porém, depois da pressão inicial do Schalke, o Wolfsburg definiu o triunfo em duas cobranças de escanteio seguidas.

Aos 14, Kolasinac cometeu pênalti em Luiz Gustavo e o lateral suíço Rodríguez cobrou com categoria para ampliar. Dois minutos mais tarde, o mesmo Rodríguez levantou na área e o zagueiro Timm Klose completou para o gol, decretando o marcador.