Hamburgo é eliminado por time da 4ª divisão. Bayern e Dortmund avançam

Borussia Dortmund e Bayern de Munique estrearam na Copa da Alemanha neste domingo e se classificaram para segunda fase da competição sem grandes problemas, enquanto o Hamburgo deu vexame e foi eliminado pelo Carl Zeiss Jena, time da 4ª divisão, na prorrogação.

Modesto Jena eliminou o tradicional Hamburgo

Os aurinegros visitaram o Chemnitzer, equipe que disputa a 3.Liga, e venceu por 2 a 0. No primeiro tempo, Mhkitaryan cruzou e Aubameyang abriu o placar de cabeça; na etapa final, foi a vez de Aubameyang dar a assistência para Mkhitaryan chutar no canto e decretar o triunfo.

Diante do modesto Nöttingen, o Bayern saiu na frente com Vidal, cobrando pênalti, mas levou o empate do time da 5ª divisão alemã em tento de Zirpel, aos 16 minutos. Não deu nem tempo para os torcedores comemorarem, já que Götze marcou no lance seguinte. Ainda no primeiro tempo, Lewandowski fez o terceiro.

E o Hamburgo, hein? Fora de casa, a equipe foi eliminada pelo Carl Zeiss Jena, time da Regionalliga, a 4ª divisão alemã, e agora só terá a Bundesliga para disputar na temporada. Os anfitriões venciam por 2 a 1 até os acréscimos, quando o HSV empatou com Gregoritsch e forçou a prorrogação.

O Jena não se abalou por ter sofrido a igualdade no finalzinho do segundo tempo e definiu sua vitória no tempo extra com gol de Pieles, triunfando por 3 a 2, para festa da torcida que encheu o estádio Ernst-Abbe-Sportfeld.

E teve mais time da elite alemã eliminado. Recém-promovido à Bundesliga, o Ingolstadt perdeu do Unterhaching, outro time da Regionalliga, e se despediu da DFB Pokal.

Fechando o domingo, Hannover e Mainz também avançaram. O primeiro fez 2 a 0 em um difícil duelo diante do Hessen Kassel, enquanto o segundo teve um pouco mais de facilidade para fazer 3 a 0 sobre o Energie Cottbus.