Dortmund vence a terceira seguida e afunda o Stuttgart na lanterna

A sorte do Borussia Dortmund parece que está mudando dentro da Bundesliga. Nesta sexta-feira, na abertura da 22ª rodada, a equipe do técnico Jürgen Klopp visitou o Stuttgart na Mercedes Benz Arena e venceu por 3 a 2, conquistando o seu terceiro triunfo seguido.

A vitória leva os aurinegros aos 25 pontos, mais longe da zona de rebaixamento e se aproximando das vagas para competições europeias. Enquanto isso, os Suábios continuam na lanterna da competição, com 18 pontos.

A primeira etapa foi bastante movimentada e dominada pelo Borussia Dortmund, tanto que o goleiro Sven Ulreich brilhou ao defender uma finalização de Kampl e uma cabeçada certeira de Sahin, impedindo o gol dos visitantes.

Na terceira vez, porém, o arqueiro do Stuttgart nada pôde fazer. Aos 24 minutos, Marco Reus fez boa jogada pelo meio, Kagawa recebeu na área e só rolou para Aubameyang abrir o placar. Seis minutos mais tarde, Sahin derrubou Niedermeier na pequena área e o árbitro marcou pênalti, bem convertido por Klein.

O BVB chegou ao segundo gol um pouco antes do intervalo, com Gündogan. O camisa 8 recebeu passe de calcanhar de Kagawa e tocou de bico na saída de Ulreich.

A equipe aurinegra seguiu controlando e administrando o duelo no segundo tempo, sem permitir qualquer ação ofensiva mais perigosa do Stuttgart. Nos 15 minutos finais, o Dortmund conseguiu encaixar alguns bons contra-ataques e chegou a ter um tento de Aubameyang anulado.

Aos 43 minutos, o zagueiro Baumgartl recuou errado para Ulreich, Marco Reus roubou a bola, driblou o goleiro e agradeceu o presente anotando o terceiro gol dos visitantes. Nos acréscimos, Niedermeier descontou de cabeça, mas não deu mais tempo para reação do Stuttgart.